Приморское краевое отделение

Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общество изучения Амурского края (ОИАК)

 

690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 4  

 Тел./факс 226-81-93, эл. почта: oiak@bk.ru

Неизвестный Владивосток

 

Необычный конкурс для знатоков истории Владивостока организовала редакция «Новой газеты во Владивостоке» совместно с  Приморским отделением Русского географического общества - Обществом изучения Амурского края.

В течение полугода на страницах газеты публиковались фотографии сравнительно недавнего прошлого, на которых город запечатлён таким, каким был 30,40,50 лет назад.  Задача участников  конкурса -  узнать место на снимке.

« Мы исходили из того, что для нынешнего поколения активно переходит в разряд неизведанных послевоенный пласт истории города. А потому и конкурс был насыщен фотографиями, сделанными на улицах Владивостока с 1945 по 1980 год. Недавнее, казалось бы, прошлое, однако за эти десятилетия город так стремительно менялся, что многие места узнать стало достаточно трудно. Или — легко, но только в том случае, если ты являешься настоящим знатоком родного города и цепко держишь в памяти последние полвека его истории», — сказал главный редактор  «Новой газеты во Владивостоке» Андрей Островский.

Фотографии для конкурса предоставили Андрей Михайлов и Андрей Савин, читатели газеты и активные пользователи социальных сетей, которым удалось собрать внушительный фотоархив Владивостока.

Конкурс оказался очень популярным среди жителей города, в редакцию приходили и краткие электронные  ответы и обстоятельные почтовые послания. Победителем признана старожил Владивостока Галина Нестеренок. Заслуженный приз — краеведческий двухтомник  «Пути великих свершений» ей вручил  председатель Общества изучения Амурского края Пётр Бровко. Подарки получили и другие призеры конкурса: Александр Смельчаков, Федор Лазаренко и Светлана Козырева.

Поздравление участников завершилось бокалом предпраздничного шампанского. Все финалисты заявили, что с нетерпением будут ждать новых конкурсов и полны решимости добиваться новых побед.

 

Текст: Татьяна Файчук
Фото: Иван Егорчев