Приморское краевое отделение

Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общество изучения Амурского края (ОИАК)

 

690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 4  

 Тел./факс 226-81-93, эл. почта: oiak@bk.ru

Русский Робинзон на Курилах

10 июня из Владивостока на о. Анучина (Малая Курильская гряда) отправилась экспедиция клуба радиолюбителей «Русский Робинзон», организованная при поддержке Приморского отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края. 

Организатор экспедиции – заместитель Председателя регионального отделения Союза радиолюбителей России   по Приморскому краю Владимир Мирошниченко (позывной в эфире - UA0LCZ). Цель экспедиции – посещение наиболее труднодоступных островов и установление связи в эфире с максимально возможным количеством  радиолюбителей из разных стран.

Поддержка Общества заключалась в предоставлении рекомендательного письма, необходимого для решения организационных вопросов экспедиции (в частности, оформлении пропуска в погранзону и т.п.). Со своей стороны, как говорится, пользуясь случаем, мы попросили собрать по возможности побольше фото- и видеоинформации об условиях жизни на острове, его природе, его проблемах, о людях. По последним  сведениям, на острове не осталось гражданского населения, есть только воинская часть. От Общества изучения Амурского края пограничникам едет посылка, в которой: душевное письмо, журналы «Вокруг света», томик «Записок ОИАК», книга «Близкий Дальний Восток» и килограмма три разных сладостей от «Приморского кондитера». 

Экспедиция планирует возвращение 25 июня и выступит с отчётом в актовом зале.  Следите за анонсами.