Встреча участников мотоэкспедиции

Во вторник, 15 июля, в 18:00 у мемориального комплекса «Боевая слава ТОФ» возле подводной лодки состоялась торжественная встреча участников мотоэкспедиции «Great Russia 10 000 km», проходящей под флагом Русского географического общества.

5 июля участники стартовали из Мурманска и за время своей стремительной экспедиции смогли преодолеть  10 350 километров, за одно путешествие побывали в Европе и Азии, пересекли семь часовых поясов, испытали на себе особенности разных климатических зон, а самое главное – получили незабываемые впечатления от открытия России, которыми хотят поделиться.

Мотоэкспедиция прошла по маршруту Мурманск – Вытегра – Киров – Тюмень – Новосибирск – Канск – Иркутск – Чита – Сковородино – Хабаровск – Владивосток.

В «Great Russia 10 000 km» участвуют девять мотоциклистов, среди них – одна   девушка. Организатор пробега – Геннадий Шатов, совершивший в 2009 году одиночное кругосветное путешествие на мотоцикле. Тогда его маршрут пролегал через 37 стран и пять обитаемых континентов. За время путешествия байкер проехал более 100 тысяч километров, 279 дней провел в регулярном движении, использовал 2 мотоцикла, 5 фотокамер, истратил около 80 тысяч долларов, нашел 5 друзей, и по его словам, «приобрел море опыта и целый вагон эмоций». В байкерском сообществе он известен, как – Геннадий Filosov Шатов. Он автор книги «Путешествие по жизни или вокруг света за 481 день».

Гостей приветствовал Учёный секретарь Приморского отделения Русского географического общества Михаил Игнатов, бывший байкер, а ныне депутат городской Думы Александр Юртаев, зам. председателя Морского собрания Анатолий Узаревич.

В четверг, в 15:00 в актовом зале ОИАК состоится встреча с участниками мотопробега, интересный рассказ о кругосветке на мотоциклах и о подробностях пробега.

Благодарим за помощь наших соседей – ребят из ООО «Геокад-ДВ»: Надю и Сашу – за печать баннера, а волонтёров Диму и Дмитрия – за участие в организации встречи. 

Ещё о встрече мотопробега здесь, здесь и здесь