«РОССИЯ» НА КАРТЕ СТРАНЫ

Команда блогеров, в число которых входит известный фотограф, путешественник и бизнесмен  Сергей Доля, участвует  в необычной экспедиции. Менее чем за два месяца блогеры проехали более 20 тысяч километров по маршруту, нитка которого образует слово «Россия», «написанное» их координатами на карте страны.

Путешественники на трёх автомобилях выехали из Астрахани и финишируют во Владивостоке в конце июля. Таким необычным автопробегом организаторы хотят доказать, что внутренний туризм в России доступен каждому и ничем не уступает поездкам за рубеж.

Экспедиция организована таким образом, что у её участников – в настоящее время это девять человек – остаётся время по пути посмотреть города, организовать  фотосъёмку и даже провести флешмоб «Сердце города». Его суть сводится к тому, что в каждом городе несколько десятков жителей выстраиваются в хоровод, образуя сердце, после чего их фотографируют с воздуха.

«Мы часто слышим выражение «сердце города», но не все имеют представление, где оно находится. Мы хотим показать, что самое главное, что есть у городов, – это сами жители. То есть сердце каждого города – это все те люди, которые его наполняют своей энергией, заботой и любовью. Поэтому благодаря горожанам, которые возьмутся за руки и образуют на центральной площади форму сердца, мы и построим «живое» сердце каждого города», – уверен Доля.

После окончания путешествия блогер надеется провести фотовыставку «Сердца городов русских», где и представит получившиеся во время флешмобов снимки.

Для того чтобы «написать» первую букву, путешественники проехали маршрут  от Астрахани через  Волгоград, Москву и  Ульяновск до Пензы, букву «О»  завершили в Челябинске, «писать» букву «С» начали в Тюмени, вторую букву «С» – в Новосибирске, завершили букву «И», проехав остров Ольхон на Байкале, Иркутск и Улан-Удэ. Последнюю букву слова «Россия» на карте страны блогеры начали писать в  Якутии и планируют завершить экспедицию и поставить точку во Владивостоке.