Сплав по Индигирке

Дмитрий Царёв, действительный член Русского географического общества, постоянный участник Клуба путешествий «Шинтоп Трофи», возглавил новую экспедицию. Команда в составе четырех человек совершает сплав по реке Индигирка.

6 августа экспедиция стартовала из административного центра Оймяконского улуса – посёлка Усть-Нера (Республика Саха-Якутия) и планирует 20 августа финишировать в посёлке Белая Гора, совершив путь около 500 км.

Для сплава путешественники используют лодку Marlin с лодочным мотором мощностью 30 л.с., оснащённую всем необходимым для технической и медицинской помощи.

Участники экспедиции говорят, что главная цель экстремального путешествия – больше узнать о природе и жизни местного населения соседнего региона, подчеркнуть общность двух территорий Дальневосточного федерального округа России, таких удаленных друг от друга в географически, но таких близких по духу.

В начале осени в Обществе изучения Амурского края состоится встреча с Дмитрием Царёвым, на которой он подробно расскажет об экспедиции.