Поездка в Хорольский район

Состоялась рабочая поездка председателя Приморского краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края Петра Фёдоровича Бровко и редактора журнала «Записки Общества изучения Амурского края» И.Н. Егорчева в Хорольский район. 

Поводом послужило приглашение действительного члена Русского географического общества Евгения Ивановича Садовникова посетить библиотеку-музей села Благодатное. Более 25 лет здесь работает Любовь Васильевна Кубарева. Только благодаря её бескорыстной деятельности существует в селе библиотека. А когда пришел в упадок сельский музей, то в здании библиотеки нашёлся уголок и для небольшой экспозиции. В основном, это предметы сельского быта, многие из которых находятся в рабочем состоянии, например, прялка, которой более 100 лет. Когда в музей приходят школьники, Любовь Васильевна надевает народный костюм и садится за прялку, рассказывая об истории села и его жителях. От имени Приморского краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края Пётр Фёдорович Бровко вручил Любови Васильевне Благодарственное письмо за её личный вклад в культуру, образование и воспитание жителей села.

В библиотеку Благодатного были переданы в дар пятьдесят книг по истории, географии, краеведению Приморского края. К слову, последнее поступление книг здесь было в 2008 году, поэтому подарку были рады и библиотекарь, и школьные учителя. Перед собравшимися жителями Благодатного выступил Иван Николаевич Егорчев с рассказом об Обществе, интересных архивных находках и новых краеведческих исследованиях.

Глава сельского поселения Юрий Алексеевич Тютюнник выразил благодарность Русскому географическому обществу и его Приморскому краевому отделению – Обществу изучения Амурского края за поддержку и сохранение лучших традиций просветительской деятельности.

Во второй половине дня состоялась встреча с членами археологической экспедиции, в работе которой участвует действительный член Русского географического общества Николай Иванович Миков. Экспедиция ведет разведочные работы в центральной части Хорольского района.

Фото: Евгений Садовников.

НАШИ ПАРТНЕРЫ