Новое имя на карте города

На заседании Комиссии по городской топонимике, состоявшейся в администрации Владивостока 10 декабря, принято  решение присвоить скверу, расположенному по Океанскому проспекту в районе домов 68 – 74а имя русского дипломата Николая Павловича Игнатьева

Это сделано по предложению Александра Ткачёва, автора популярной энциклопедии «Приморский край. Всё самое, самое, самое…» , действительного члена Русского географического общества.

Александр Львович считает, что личность Игнатьева недостаточно известна и оценена жителями Приморья. А ведь именно благодаря его дипломатическому таланту, тонкому хитрому уму и харизматичной личности, был подписан Пекинский договор 1860 года, по которому земли нынешнего Приморья были признаны российской территорией. А судьба самого графа Игнатьева полна таких невероятных приключений, что, по словам Ткачёва, «Акунин отдыхает».

Теперь, когда во Владивостоке есть сквер Игнатьева, появится больше поводов вспоминать многочисленные заслуги этого уникального человека. Александр Львович уверен, что когда-нибудь в сквере своё заслуженное место обретёт и памятник графу Игнатьеву.

На фото: памятник графу Игнатьеву в Варне (Болгария).