Новая книга профессора Александровской

Вышла новая книга Л.В. Александровской «Святыни Свято-Никольского кафедрального собора». 

Лариса Витальевна Александровская – член Русского географического общества с 1987 года, профессор ДВФУ, автор интереснейших краеведческих книг. Среди них –  «Тихоокеанская трилогия», включающая документально-исторические повествования: «Опыт первого морского переселения в Южно-Уссурийский край в 60-х гг. ХIХ в.» (1990), «Одиссея Фридольфа Гека» (1999), «Удивительная жизнь Отто Линдгольма» (в соавторстве с Б. Ингемансон, 2003). 

Краеведам хорошо известны и другие книги Л.В. Александровской: «Владивосток: начало биографии. Официальный и неофициальный взгляд», «Иван Васильевич Фуругельм: двадцать лет на Восточном океане». В 2013 году вышла книга «Карл Шульц – фотолетописец Владивостока конца XIX века», посвящённая Карлу Шульцу, выходцу из Финляндии, общественному деятелю и известному владивостокскому фотографу, оставившему нам большое количество видов города и портретов людей той эпохи. 

Новая книга Л.В. Александровской – «Святыни Свято-Никольского кафедрального собора», рассказывает об иконах и ковчегах с частицами мощей святых,  которые находятся в старейшем кафедральном соборе Владивостока.

Работа над иллюстрированным подарочным изданием заняла семь месяцев. По словам автора, она была посвящена не только поискам и обработке материала о житие святых, но и изучению секретов иконографии, символики икон, а также специальной терминологии. Когда-то  иконография и символика икон были обязательными предметами в учебных заведениях, и автор надеется, что книга  поможет нашим современникам стать сведущими в этих вопросах. 

«Мир постепенно открывался с непознанной прежде стороны, и он оказался столь многообразным, что я порой не чувствовала усталости, просиживая за компьютером и книгами часами», – отметила Лариса Витальевна. 

Издание осуществлено при благотворительной поддержке прихожан. 

Книга поступила в библиотеку Общества изучения Амурского края.