Дать имя самолёту

Как известно, в Приморском крае восстанавливаются местные авиалинии и уже регулярно выполняются авиарейсы в северные районы края. 

Приморское краевое отделение Русского географического общества – Общество изучения Амурского края обратилось в администрацию края с предложением назвать самолёты, осуществляющие местные авиаперевозки именами известных путешественников – исследователей Приморья и Дальнего Востока.  

Подобная практика именования самолётов в последнее время применяется в различных российских авиакомпаниях. Кроме того, в августе 2015 года Русскому географическому обществу исполняется 170 лет, и эта инициатива стала бы данью уважения и памяти дальневосточным путешественникам и первооткрывателям.  

На днях стало известно, что Департамент промышленности и транспорта Приморского края совместно с ОАО «Авиакомпания «Аврора» поддержал инициативу Общества.

Сейчас необходимо сформировать список предложений, который должен включать десять имён тех, кому мы обязаны открытием  и изучением нашего края. Список будет утверждён на ближайшем Учёном совете Общества и передан в Департамент промышленности и транспорта Приморского края. 

Ждём от членов ОИАК предложений по названиям, пишите до 20 марта на эл. почту oiak@bk.ru с пометкой "для пресс-секретаря".