Приморское краевое отделение

Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общество изучения Амурского края (ОИАК)

 

690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 4  

 Тел./факс 226-81-93, эл. почта: oiak@bk.ru

Поездка в Уссурийск

Состоялась рабочая поездка руководства ОИАК в Уссурийск. Цель поездки – презентация книги И.Н. Егорчева «Загадки» Дерсу Узала» в историко-краеведческом музее Уссурийского городского округа и организационная встреча с членами Русского географического общества - ОИАК. 

Делегацию ОИАК тепло приняли в музее, с коллективом которого у Общества давно сложились хорошие творческие и научные связи. Одно из последних совместных мероприятий – проведение в конце 2014 года конкурса «Хранители истории» в рамках II краеведческой научно-практической конференции «Краеведение в Приморском крае: проблемы и перспективы развития».

Активное участие в конкурсе приняла молодёжь из клуба юных археологов «Резерв», руководит которым член РГО-ОИАК Александр Мезенцев. Напомним, что Александр возглавляет в ОИАК Секцию педагогической археологии. В её активе – участие в ежегодной экспедиции «ЭкстриМайское Приморье», слёты юных археологов, организация краеведческих конференций и дружеских встреч с молодыми краеведами из Находки, Фокино, Анисимовки. Благодаря Александру в краеведческой исследовательской работе в последнее время активно участвуют суворовцы УСВУ. В ближайших планах руководителя Секции – издание книги для школьников и научно-популярного буклета по археологическому наследию Уссурийского городского округа.

На встречу в городской музей собрались члены РГО-ОИАК, студенты-историки Школы педагогики ДВФУ, школьники. Презентация новой книги была встречена с интересом, и несколько экземпляров новой книги И.Н. Егорчева быстро нашли новых хозяев. Иван Николаевич с удовольствием подписал книги всем, кто хотел получить дарственную надпись автора.

Затем собравшиеся члены Общества провели организационное собрание. На повестке дня был вопрос о создании в Уссурийске местного отделения РГО-ОИАК. На сегодняшний день действительными членами Общества являются 12 человек, и есть несколько кандидатов.

По предложению председателя Приморского краевого отделения РГО – Общества изучения Амурского края П.Ф. Бровко собравшимися принято решение о создании местного отделения. Председателем местного отделения единогласно избран А.Л. Мезенцев.  

П.Ф. Бровко в торжественной обстановке, в присутствии коллег вручил членский билет преподавателю географии Евгению Демешко, который накануне стал новым членом Русского географического общества.