Памяти А.А. Ештокина

Ушёл из жизни известный дальневосточный фотохудожник Анатолий Ештокин.

С 1999 года Анатолий Андреевич являлся действительным членом Русского географического общества. В силу своей профессии много путешествовал, создал более 40 фотоальбомов о Дальнем Востоке, его городах, истории и природе, был организатором и участником многочисленных фотовыставок и  лауреатом фотоконкурсов.

Анатолий Андреевич был частым гостем на Петра Великого, 4, вёл фотолетопись Общества изучения Амурского края. Несмотря на постоянную занятость, он выполнил оцифровку значительной части архивных фондов Общества изучения Амурского края, перевёл в цифровые форматы около тысячи редких фотографий и архивных документов, которые стали доступны для исследователей.

Анатолий Андреевич любил работать с молодёжью, устраивал  мастер-классы для школьников, делился секретами профессионального мастерства. Его мечтой было создание во Владивостоке детской школы современного фотоискусства.

Много раз он становился организатором краеведческих фотовыставок под эгидой Русского географического общества. Причём, старался, чтобы их зрителями стали не только жители Владивостока, но и жители глубинки, добирался до Кавалерово и Тернея. С радостью делился уникальными работами из своего личного фотоархива.  

В конце прошлой недели А.А. Ештокин заходил в Общество, как всегда – улыбающийся и бодрый. Он помогал библиотеке подготовиться к участию в книжной ярмарке «Сделано во Владивостоке», принёс несколько своих работ для оформления стенда.

Члены Приморского отделения РГО – ОИАК будут с благодарностью вспоминать добрые дела и уникальный талант Анатолия Андреевича, его вклад в дело Общества изучения Амурского края, сохранение исторической памяти о Владивостоке, Приморье и о наших современниках.