Приморское краевое отделение

Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общество изучения Амурского края (ОИАК)

 

690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 4  

 Тел./факс 226-81-93, эл. почта: oiak@bk.ru

Харбин между прошлым и будущим

29 июля в Приморском музее им. В.К. Арсеньева открывается выставка «Харбин между прошлым и будущим».

Судьба Харбина с конца позапрошлого века тесно связана с Россией, с русскими, которые работали на КВЖД, и с теми, кого приход революции заставил уехать с Дальнего Востока. Среди беженцев было немало выдающихся людей.

Русское кладбище в Харбине

Авторы работ, представленных на выставке — фотохудожники Инна Короткова, Жасмин Лиммеран и Сяотень Ван — используют в своем творчестве технологии, которые позволяют увидеть самый русский из всех китайских городов в необычных и неожиданных ракурсах и даже совместить разные периоды его истории.

Супругов-фотохудожников Жасмин Лиммеран и Сяотень Вана интересуют способы передачи перспективы на двухмерной поверхности. Но они не пользуются для этого графическими редакторами, их рабочий инструмент — зеркала, с помощью которых несколько изображений «собираются» в одной линзе.

Студентка Харбинского технологического института и будущий специалист в области IT-искусства Инна Короткова накладывает на современные городские пейзажи прозрачный пластик с изображениями 100-летней давности. Её работы можно трогать руками, чтобы разделить изображения и сравнить одно с другим.

Начало в 17:00

Адрес: Главный корпус Приморского музея (Светланская, 20).