Приморское краевое отделение

Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общество изучения Амурского края (ОИАК)

 

690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 4  

 Тел./факс 226-81-93, эл. почта: oiak@bk.ru

В награду – целый «Океан»

26 июля во Всероссийском детском центре «Океан» началась профильная смена Русского географического общества. В ней принимают участие 40 ребят, представляющих молодёжный актив различных региональных отделений РГО. От Приморского краевого отделения – Общества изучения Амурского края в смене участвуют Глеб Крутяков из Арсеньева и Илья Щербаков из Владивостока.

Глеб – лауреат 2014 года Международной олимпиады по географии, победитель IX научно-практической конференции «Ступени к успеху» в номинации «Документальное кино» (у него была интересная работа на тему «Бродячие кошки»). Глеб участвует в работе городского Центра внешкольной работы по экологии и туризму, интересуется проблемами социальной экологии. Кроме того, он хорошо поёт и является победителем различных творческих конкурсов.

Илья интересуется краеведением, принимает активное участие в краеведческих встречах в Обществе изучения Амурского края. За последний год он подготовил несколько докладов об исследованиях Пржевальского в Уссурийском крае. Вместе с членами ПКО РГО-ОИАК активно участвует в походах и экспедициях по местам Пржевальского, побывал на озере Ханка, в бухте Посьета.

В рамках открывшейся экологической смены состоится форум «Живи, Земля!». Ребят ждут тематические лекции, посещение национального парка «Земля леопарда», спецкурс «Основы турмастерства», соревнования по спортивному ориентированию, конкурс санитарных постов, вечер песни «Люди идут по свету», морская экскурсия и многие другие мероприятия. Символом экологической смены стала пчела, олицетворяющая трудолюбие, возрождение, порядок и чистоту.

Вчера в «Океане» побывал председатель Приморского краевого отделения РГО – ОИАК П.Ф. Бровко. Он рассказал океанцам о деятельности Русского географического общества и его Приморского отделения - Общества изучения Амурского края, его интереснейшей истории и легендарных личностях, об уникальном природном потенциале Приморского края и результатах современных научных исследований.

Пётр Фёдорович отметил, что цель профильных смен, которые организует Русское географическое общество – формирование экологической культуры у подрастающего поколения, на плечи которого ляжет ответственность за будущее развитие общества в гармонии человека и природы.

Фото: сайт ВДЦ «Океан»