Помогите спасти водопад в Кабардино-Балкарии!

В Кабардино-Балкарии есть удивительный природный объект – водопад Гедмишх, один из красивейших в Европе. С высоты более 60 метров вниз несутся водяные потоки.

Однако это чудо природы сейчас находится под угрозой уничтожения: для обеспечения 15 сёл Зольского района питьевой водой власти решили строить водовод именно в верховьях Гедмишха – т.е. там, куда в него втекает вода. Это практически выносит смертный приговор водопаду, так как от него будет забираться до половины его воды.

Борьба за водопад, начатая ещё в 2010 году, привела к тому, что осенью прошлого года строительство водовода было приостановлено, чтобы провести государственную экологическую экспертизу и общественные слушания.

Но с результатами экспертизы никто общественность не ознакомил, а строительство возобновили, причём ведут его ускоренными темпами.

Разве мы можем забывать, что земля, её богатства даны нам не в частное пользование, а в наследство, которое мы обязаны передать последующим поколениям?

У нас осталось мало времени. Пожалуйста, потребуйте вместе со мной спасти этот уникальный водопад в Кабардино-Балкарии – подпишите мою петицию. 

Спасибо,

Виктор Котляров, доверенное лицо Президента РФ В. В. Путина, председатель отделения Русского географического общества в КБР, автор петиции. 

Подписать петицию