Приморское краевое отделение

Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общество изучения Амурского края (ОИАК)

 

690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 4  

 Тел./факс 226-81-93, эл. почта: oiak@bk.ru

1 ноября состоится Всероссийский географический диктант

Русское географическое общество впервые проводит масштабную образовательную акцию, направленную на установление уровня географической грамотности населения.

1 ноября 2015 года в 12:00 по местному времени во всех регионах страны стартует Всероссийский географический диктант. Эта акция – аналог «Тотального диктанта» по русскому языку, который успешно зарекомендовал себя в предыдущие годы.

С инициативой проведения Всероссийского географического диктанта выступил на XV Съезде РГО Председатель Попечительского Совета Общества Владимир Путин. «География может и должна стать одним из самых увлекательных школьных предметов, – подчеркнул он. – Важно сделать особые акценты на изучении природного наследия России, вопросах экологии, рационального природопользования, охране редких видов животных и растений».

Приморское отделение Русского географического общества – Общество изучения Амурского края приглашает всех желающих, независимо от возраста и образования, испытать себя на широту кругозора и глубину географических знаний.

Тема диктанта: «Моя страна  Россия». Он будет состоять из 25 тестовых заданий, разделенных на три блока: географические понятия и термины, расположение объектов на карте, географические описания.

Региональной площадкой для проведения Всероссийского географического диктанта выбран Дальневосточный федеральный университет. Рабочая группа во главе с Ларисой Рябининой, доцентом  кафедры географии и устойчивого развития Школы Естественных Наук ДВФУ, занята детальной подготовкой к проведению акции. Уже определены аудитории, в которых будет проходить диктант. Организаторы подчёркивают, что так же предусмотрены все условия и для участников с ограниченными возможностями здоровья.

Для участия в диктанте необходима предварительная регистрация.

Условия участия