Приморское краевое отделение

Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общество изучения Амурского края (ОИАК)

 

690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 4  

 Тел./факс 226-81-93, эл. почта: oiak@bk.ru

Серебряное Перо Руси

Редактор издания «Записки Общества изучения Амурского края» Иван Николаевич Егорчев стал призёром  Международного конкурса «Национальная литературная премия «Золотое Перо Руси – 2015». 

В номинации  «Историческое наследие»  он награждён  Знаком особого отличия «Серебряное Перо Руси» и удостоен звания «Серебряное Перо Руси» за научно-популярное исследование «Секретные экспедиции В.К. Арсеньева 1911-1913 гг.».

Цель этого Международного конкурса состоит в выявлении талантливых авторов, пишущих на русском языке, и привлечение широкого внимания к их творчеству. 

Национальная литературная премия «Золотое Перо Руси» представляет собой отличительный нагрудный знак — изящное перо с инициалами «СП» (Союз писателей «Перо Руси»), отлитый из золота или серебра высшей пробы по специальному заказу всемирно известным мастером-ювелиром Романом Денисовым. 

Интересно, что количество победителей в этом конкурсе не ограничено, его определяет жюри. Но если среди авторов присланных произведений оно не найдет достойных на соответствующее звание, премию по номинации не получит никто. 

В этом году в  конкурсе приняли участие 25 тысяч литераторов России, Германии, Канады, Израиля, Греции, США и других стран. На торжественной церемонии проходившей 30 октября в московском Доме литераторов было награждено более 250 человек, в том числе 15 человек получили высшие награды – Знаки из чистого золота и 25 человек – серебро. 

Поздравляем Ивана Николаевича Егорчева с высокой наградой!