ЧП в актовом зале

Утром  12 ноября  2015 года  сотрудники библиотеки Общества изучения Амурского края пришли на работу и увидели ужасную картину. В актовом зале весь пол, столы, стулья, пианино и, конечно, старинные книжные шкафы, в общем – все предметы  были покрыты толстым слоем строительной пыли.

Не секрет, что уже несколько месяцев в цокольном этаже здания на ул. Петра Великого, 4  ведутся  ремонтные работы, которые проводит  «Эф Си Бар», один из арендаторов здания, расположившийся прямо под библиотекой. В этот злополучный день они решили провести пескоструйную обработку стен.

Работать стало невозможно, так как пыль проникла на все этажи здания, вплоть до третьего. В зале пыль стояла в воздухе плотной завесой и потом оседала на пол в течение всего рабочего дня.

Из-за этого сорвались заседания клубов, намеченных на этот день: поэтического клуба «Ипокрена» и клуба «Владивостокская крепость», чем вызвали бурю возмущений со стороны членов Общества.

На действия ООО «Эф Си Бар» был составлен акт. 13 ноября за счёт виновной стороны в актовом зале началась генеральная уборка. Будет не только отмыт весь зал, но и оплачена химчистка штор и покрытия стола.