Приморское краевое отделение

Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общество изучения Амурского края (ОИАК)

 

690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 4  

 Тел./факс 226-81-93, эл. почта: oiak@bk.ru

Где и как найти друзей

На днях в актовом зале ОИАК встречали иностранного гостя. Члены Эсперанто-клуба «Пацифико» встретились со своим молодым коллегой из Сеула Ким Ёнгун (KIM Youngung). Он изучает эсперанто с 2008 года.

После окончания университета Ким работал в логистической компании. В прошлом году фирма направила его на учёбу в Испанию. После нескольких месяцев учёбы он защитил степень магистра по управлению бизнесом.

Кроме эсперанто и английского языка, Ким Ёнгун владеет испанским, поэтому, воспользовавшись пребыванием в Мадриде, он принял участие в испанском конгрессе эсперантистов, а после этого решил совершить поездку во Францию и стать участником 100-ого Всемирного конгресса эсперантистов. На конгресс, проходивший в городе Лилль, собрались 2695 участников из 82 стран мира.

Ким Ёнгун рассказал, что после окончания учёбы он решил возвратиться домой по Транссибирской магистрали. Составил железнодорожный маршрут: Москва – Чебоксары – Казань – Екатеринбург – Новосибирск – Иркутск  –  Улан-Удэ – Владивосток, а затем самолётом решил вернуться в Сеул.

Новый год он встретил в Ассоциации Московских Эсперантистов (МASI), а следуя дальше по маршруту, устанавливал связи с эсперантистами в других  городах через Фейсбук. Благодаря адресной службе эсперанто , он всегда находил друзей и крышу над головой.

«По-русски я не говорю, у меня не было ни одного знакомого в России, – заметил Ким, – но, несмотря на это, я проехал всю страну, увидел многие ваши города и нашёл новых друзей». Во Владивостоке Ким стал гостем председателя Эсперанто-клуба Геннадия Шлепченко.