Приморское краевое отделение

Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общество изучения Амурского края (ОИАК)

 

690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 4  

 Тел./факс 226-81-93, эл. почта: oiak@bk.ru

К мнению экскурсоводов прислушались

4 февраля группа экскурсоводов ОИАК приняла участие в заседании «круглого стола» на тему «Условия совершенствования экскурсионной деятельности на туристическом рынке Приморского края».

Организаторами встречи стали ДВФУ, НП «Туристское объединение международной интеграции "Окно в Евразию"», АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» при поддержке администрации Приморского края и экспертного совета по туризму при Губернаторе Приморского края.

Перед заседанием экспертная группа экскурсоводов провела анализ состояния наиболее значимых экскурсионных объектов Владивостока и соответствующей инфраструктуры и внесла конкретные предложения по ее совершенствованию.

Они были озвучены в докладе исполнительного директора НП «ТОМИ "Окно в Евразию"», заместителя председателя экспертного совета по туризму И.Ю. Кушнаревой и легли в основу резолюции, принятой по итогам работы.

В этом документе особенно подчёркнута необходимость взаимодействия органов власти, туристских компаний, образовательных учреждений, общественных объединений, учреждений культуры и религиозных организаций для консолидации усилий по развитию экскурсионной деятельности в Приморском крае.

«Именно по инициативе экскурсоводов ОИАК в итоговую резолюцию был внесен целый ряд замечаний и предложений,– отметила участник «круглого стола» экскурсовод Евгения Каменева. – Это вопросы о необходимости проведения общественных слушаний при возведении или переносе памятников, о выборе мест их установки, развитию городской инфраструктуры, реставрации видовых площадок, устройства парковок для туристического транспорта.

Чтобы решать вопросы, которые близки всем экскурсоводам и краеведам ОИАК, и при этом – реально влиять на общественную жизнь города и края, сегодня нам так же нужно объединить усилия и выражать консолидированную позицию».

Как стало известно, в рамках принятой резолюции в администрации города планируется большое совещание по подготовке Владивостока к летнему сезону-2016. 

Фото: www.dvfu.ru