Приморское краевое отделение

Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общество изучения Амурского края (ОИАК)

 

690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 4  

 Тел./факс 226-81-93, эл. почта: oiak@bk.ru

Заседание Совета

24 марта состоялось внеочередное заседание Совета Приморского краевого отделения Русского географического общества – ОИАК. Оно было посвящено приёму новых членов в ряды Общества. На этот раз кандидатов было более двух десятков человек, но приём не был формальным, и у членов Совета к каждому нашлись вопросы и пожелания.

Как всегда, кандидатами были люди разного возраста и разных профессий: среди них оказались и молодые доктора наук, и мудрые учителя, несколько музейных работников, издатели, путешественники, писатели, активные и талантливые представители «третьего возраста» – все, кто искренне увлечён краеведением.

С радостью поздравляем новых членов Русского географического общества: Павла Белянина, Олега Пономарёва, Дмитрия Устинова, Светлану Супрун, Татьяну Черкасову, Рената Шакирова, Инну Кауфманн, Вячеслава Откидача, Ольгу Коротину, Валентину Москаленко, Александра Филькина, Александра Чмыря, Марию Сердюк из Владивостока, Наталью Аграфенину и Владимира Денисова из с. Покровка Октябрьского района, Игоря Рыжова и Сергея Вакуленко из Уссурийска, Сергея Борбата из с. Владимиро-Александровское и Игоря Веретеньчева из Находки, Марию Дерябину из пос. Ярославский, Ольгу Карелину,  Елену Алдобаеву и Татьяну Пешкову из Хороля, Олега Вороного из с. Лазо. Желаем всем новых интересных идей и успешной работы на благо Русского географического общества!

Затем на Совете обсуждались вопросы внутренней жизни отделения. Была принята смета доходов и расходов на 2016 год, вызвавшая неоднозначные мнения и дополненная нескольким дельными предложениями. Единогласно была дана рекомендация Совета для участия книги «Китайская диаспора во Владивостоке» (авторы – члены Русского географического общества Н.Г. Мизь и Д.А. Анча) в 12-м Всероссийском конкурсе краеведческой литературы. В конце работы члены Совета обменялись мнениями по результатам аудиторской проверки и, хотя и не единогласно, но смогли выработать общую позицию по самым сложным пунктам.