Приморское краевое отделение

Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общество изучения Амурского края (ОИАК)

 

690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 4  

 Тел./факс 226-81-93, эл. почта: oiak@bk.ru

Распятый в дебрях

Московский литератор  и журналист Борис Сумашедов написал художественно-документальную повесть о Владимире Клавдиевиче Арсеньеве «Распятый в дебрях». 

Это уже второе, исправленное и дополненное, издание, в котором рассказывается о неизвестных ранее документах из архива Ф.Ф. Аристова и других, обнаруженных автором в Москве.

Первое издание получило Диплом на 5-м Всероссийском конкурсе «Малая Родина», который проводился  Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. Автор был награждён Учёным Советом Дальневосточного Арсеньевского благотворительного фонда медалью «В.К. Арсеньев». 

О повести в журнале «Дальний Восток» (№4, 2009 г.) было написано так: «Автор подошёл к личности Арсеньева не как учёный-арсеньевед - им двигала большая любовь к кумиру своей юности, стремление докопаться до того. что не прояснили ему другие книги о В.К. Арсеньеве...»

В книге 494 страницы, более 50 иллюстраций и заставок, в том числе из первого издания книги В.К. Арсеньева «В дебрях Уссурийского края» (1926 г.). Рисунок на обложке приморского художника М.Рыдванского.

Как купить