Приморское краевое отделение

Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общество изучения Амурского края (ОИАК)

 

690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 4  

 Тел./факс 226-81-93, эл. почта: oiak@bk.ru

Поздравляем с юбилеем!

Сегодня у нашего замечательного библиотекаря Майи Михайловны Щербаковой знаменательная дата.

Майя Михайловна с 1985 года состоит в Русском географическом обществе, в 2011 году избрана Почётным членом ОИАК. Она по праву является не только замечательным краеведом и библиографом, но и настоящим хранителем традиций Общества изучения Амурского края и сокровищ его библиотечного фонда .

Около двух десятков лет она возглавляла любимую библиотеку приморских краеведов и знает содержимое книжных фондов досконально. Стоит только назвать фамилию автора, Майя Михайловна тут же назовёт его работы, хранящиеся в фондах, да ещё расскажет, как попала эта книга в библиотеку ОИАК, кто был дарителем (а библиотека Общества собрана, в основном, из даров и пожертвований), кто участвовал в её реставрации.

Как авторитетный специалист своего дела, она постоянно проводит библиографические консультации, готовит краеведческие справки, организует книжные выставки и участвует в презентациях.

В конце 80-х годов Майя Михайловна организовала работу по составлению каталога личной библиотеки В.К. Арсеньева.

Её заслуга в том, что библиотека ОИАК получила более тысячи  экземпляров иностранной литературы по географии, истории и экономике стран АТР. А самое ценное – благодаря её знаниям, интеллигентности, обаятельной улыбке и сияющим глазам сложились крепкие дружеские человеческие отношения, связавшие Владивосток с другими городами и континентами.

«Майя Михайловна – это лицо Общества изучения Амурского края, – отмечают многие наши гости. – Прийти в Общество – это значит повстречаться и пообщаться с Майей Михайловной. Это – обязательно!».

Так совпало, что в этом году Майя Михайловна отмечает 35- летие работы в библиотеке ОИАК. Всё краеведческое сообщество Приморья с глубокой благодарностью поздравляет её с двойным праздником и желает самого доброго.