Приморское краевое отделение

Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общество изучения Амурского края (ОИАК)

 

690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 4  

 Тел./факс 226-81-93, эл. почта: oiak@bk.ru

Новый атлас-определитель

Коллеги из национального парка «Земля леопарда» поделились хорошей новостью.  Вышел в свет биологический мини-атлас «Амфибии и рептилии на Земле леопарда». Это первый полевой определитель ползучих и прыгучих обитателей тайги юго-запада Приморского края.

В нём даны краткие сведения об их жизнедеятельности, местообитании, размножении, представлено несколько малоизвестных фактов. Кроме того, издание знакомит читателя с внешним видом лесных жителей. Очень важно, чтобы посетители национального парка могли распознать животное и понять, опасно ли оно.

Дальневосточная квакша. Фото: Ирина Маслова 

Специалисты рассчитывают, что новый биологический атлас, восполнив пробел в знаниях читателя, сможет разрушить негативные стереотипы о ящерицах, змеях и лягушках, развеять предрассудки об этих животных. Так, часто путают безобидного узорчатого полоза с гадюкой, которая и вовсе не встречается на юге Приморского края.

Тигровый уж. Фото: Ирина Маслова 

Брошюра выполнена в удобном карманном формате. Она будет бесплатно распространяться среди туристов и гостей «Земли леопарда». А электронную версию все желающие могут скачать здесь.

По материалам ФГБУ "Земля леопарда"