Приморское краевое отделение

Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общество изучения Амурского края (ОИАК)

 

690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 4  

 Тел./факс 226-81-93, эл. почта: oiak@bk.ru

Изучение бассейна Амура - общая задача

1 июля стартовала Амурская бассейновая комплексная экспедиция Русского географического общества.

Экспедиция организована по инициативе Амурского областного отделения РГО и поддержана Приморским краевым отделением и всеми региональными отделениями РГО бассейна реки Амур. Каждое из отделений будет выполнять свою часть работ, определённую программой исследований.

По сообщению председателя Амурского областного отделения Русского географического общества Геннадия Владимировича Илларионова, в этом году Экспедиция осуществляет деятельность в двух регионах бассейна реки Амур: в Амурской области и Забайкальском крае. Организационно это – Верхне-Амурская и Аргунско-Шилкинская партии Экспедиции.

На 2017 год планируется начало работ Средне-Амурской партии (Амурская область, Еврейская автономная область, Хабаровский край) и Уссурийской партии (Приморский край и Хабаровский край).

На 2018 год планируется начало работ Нижне-Амурской партии (Хабаровский край) и партий на территории китайской части бассейна реки Амур.

Работы Экспедиции в этом году выполняются на средства гранта Русского географического общества и средства партнеров Амурского областного отделения РГО.

6 июля 2016 года первый полевой отряд Экспедиции направился вертолетом в верховья реки Селемджи. Авиаподдержка оказана партнером Экспедиции – Управляющей компанией "Петропавловск". Экспедиционный маршрут этого отряда будет включать сплав по верхней Селемдже и пешие походы в пределах долины реки.

На вторую половину лета и осень запланировано проведение еще нескольких экспедиционных полевых маршрутов: по реке Шилке, в Даурские степи, по Зейско-Буреинской равнине. 

Фото предоставлено Издательским домом "2х2" (Благовещенск).