Приморское краевое отделение

Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общество изучения Амурского края (ОИАК)

 

690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 4  

 Тел./факс 226-81-93, эл. почта: oiak@bk.ru

Поиски сбитого на автодороге дальневосточного леопарда завершены

Сотрудники национального парка «Земля леопарда» просят  сохранять бдительность при передвижении на автомобиле в Хасанском и Надеждинском районах Приморья. Помните, что вы проезжаете по местам обитания краснокнижних животных, амурского тигра и дальневосточного леопарда. 

Напоминаем, что  24 июля на автомобильной трассе «Раздольное - Хасан» в районе села Кравцовка неизвестный водитель сбил дальневосточного леопарда и скрылся.  

Пострадавший хищник некоторое время неподвижно лежал на дороге, после чего пришел в себя и ушел в лес. След оборвался в 300 метрах от дороги, так как леопард, поднимаясь в сопку, перешел на каменистый грунт. Следов крови при этом обнаружено не было. По полученным фотографиям невозможно оценить характер травм, но специалисты надеются, что хищнику удалось выжить. 

Популяция дальневосточного леопарда растет, а значит, растет и вероятность таких инцидентов. Трасса проходит непосредственно сквозь территорию национального парка, и всем автолюбителям нужно внимательно следить за дорогой и обязательно соблюдать скоростной режим.