Тайны Уссурийска

20 сентября в Уссурийске состоялся краеведческий квест «Тайны нашего города». Эта познавательная игра создана членами Русского географического общества А. Мезенцевым, Н. Паничкиным и А. Бурдоновым в 2007 году, и с тех пор стала очень популярной среди школьников.

В этом году в игре участвовали 25 команд. Каждая команда состоит из четырёх школьников 7-8 классов и руководителя. На первом этапе все команды получают тесты, содержащие 40 вопросов по истории и краеведению Уссурийска. На каждый вопрос приходится три варианта ответа, из которых в течение часа нужно выбрать правильный. Школьникам предстояло ответить, кто венчался в Никольском соборе, какие известные люди посетили Уссурийск, кто изваял знаменитую каменную черепаху и другие вопросы.

Организаторы намерено усложнили задачу, включив в список информацию, ещё не появившуюся в интернете. Часть вопросов взята из книги краеведа Н. Паничкина «Уссурийский хронограф», которая готовится к выпуску. По мнению организаторов, чтобы ответить правильно у ребят было три способа: точно знать, угадать или логически домыслить.

Второй этап игры проходил на улицах города. В одном из исторических кварталов необходимо было найти восемь станций и решить задания, связанные с данным местом. Подсказкой для поиска станций являлся фрагмент фотографии.

Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia

В этом году ребята исследовали территорию, очерченную улицами Володарского, Горького, Фрунзе и Советская. Им предстояло не только найти и описать станцию, но и уложиться в контрольное время. Чемпионами игры 2016 года стали ребята из школы №6, 2-е место разделили школа-гимназия №29 и школа №28, 3-е место заняла команда школы-гимназии №133. 

Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia

Все участники получили грамоты, а три лучшие команды еще и книги по истории родного города с автографами авторов. Организатор игры – Центр детского творчества города Уссурийска.