Завершается полевой сезон

Завершается полевой сезон-2016 Амурской бассейновой комплексной экспедиции Русского географического общества.

Как сообщает председатель Амурского областного отделения РГО Геннадий Илларионов, 7 октября Бурейский полевой отряд Экспедиции численностью в 12 человек вышел в заключительный маршрут. Он пройдёт в форме водного сплава по реке Бурее между створами Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС.

Основная задача маршрута – съёмка материалов для документального фильма об участке долины реки Буреи, который в ближайшем будущем уйдет под воду и станет акваторией Нижне-Бурейского водохранилища.

В составе отряда действительные члены и волонтёры Русского географического общества, в том числе съёмочная группа студии «Регион ТВ» (город Свободный).

Поддержку в работе Отряда оказывает Министерство внутренней и информационной политики Амурской области, Администрация Бурейского района Амурской области, акционерное общество «Нижне-Бурейская ГЭС» ПАО «РусГидро».

Напомним, экспедиция организована по инициативе Амурского областного отделения РГО и поддержана Приморским краевым отделением и всеми региональными отделениями РГО бассейна реки Амур. Каждое из отделений будет выполнять свою часть работ, определённую программой исследований. Приморские участники подключатся к работе в 2017 году.