Приморское краевое отделение

Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общество изучения Амурского края (ОИАК)

 

690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 4  

 Тел./факс 226-81-93, эл. почта: oiak@bk.ru

Приглашает Географический клуб

Уникальная экспедиция «Полюс холода соединяет океаны» – один из успешных проектов Русского географического общества, выполненный в 2016 году совместно с РОССОЮЗСПАС. 

Экспедиция стартовала из порта Охотск Хабаровского края 10 июля 2016 года и завершилась 5 августа в старинном селе Русское Устье, где сохраняется община поселенцев-индигирцев. «Нам стало известно, что существует водный путь из Тихого в Северный Ледовитый океан, – рассказал председатель Управляющего совета РГО, вдохновитель экспедиции Юрий Воробьев, – и это не всем известный Берингов пролив, а система рек.

Экспедиция из 16 человек на 4 лодках прошла этот сложнейший маршрут, поднявшись на высоту более 1400 метров над уровнем моря. Общая длина пути составила более 2500 км. Мы выполнили серьёзную исследовательскую программу, сняли фильм»Экспедиция стала проверкой современных технологий выживания в экстремальных условиях.  

24 марта в актовом зале МГУ им. Г.И. Невельского состоится заседание Географического клуба. Его гостями будут организаторы экспедиции – постоянный представитель Республики Саха (Якутия) по ДФО Г.Д. Никонов и начальник ГКУ «Служба спасения Республики Саха (Якутия)» Н.А. Находкин. Состоится демонстрация фильма об уникальном путешествии. 

Приглашаются все члены Русского географического общества.  

Дата: 24 марта 2017 г.

Адрес: ул. Верхнепортовая 50а, МГУ им. Г.И. Невельского, актовый зал.

Остановка транспорта: Морской государственный университет.

Начало: 16:00.