Приморское краевое отделение

Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общество изучения Амурского края (ОИАК)

 

690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 4  

 Тел./факс 226-81-93, эл. почта: oiak@bk.ru

С книгой по жизни

З апреля активисты литературно-музыкально-художественной студии «Паруса» Эльвира Кочеткова, Валерий Кулешов, Александр и Елена Подосинниковы, Владимир Тыцких провели творческую встречу в школе посёлка Подножье на Русском острове. Инициатива принадлежала учителю русского языка и литературы Татьяне Андреевне Игнатьевой. Гостей радушно встретили преподаватели, учащиеся школы и жители острова, любящие литературу.

Эта встреча в «двадцатке» уже не первая, многих её участников с «Парусами» связывает давняя дружба. Потому разговор получился очень откровенный и непринуждённый. Речь шла о писательском труде, о месте литературы в жизни общества, о значении лучших произведений отечественной словесности в деле просвещения и воспитания молодёжи.

Предметов обсуждения, в котором участвовали все участники встречи, стало творчество писателей-дальневосточников Людмилы Берестовой, Владимира Гаманова, Юрия Кабанкова, Вячеслава Протасова и др. Добрым словом вспомнили собравшиеся выдающегося художника Джона Кудрявцева.

Участникам встречи была представлена выставка некоммерческой издательской программы «Народная книга». Отдельной темой стали поэтические и публицистические произведения Василины Орловой. Она родилась в приморском Дунае, с малых лет живёт в Москве. Приезжая на родину, участвовала в Днях славянской письменности и культуры, на дальневосточном материале создала несколько произведений, представляющих особый интерес для земляков-приморцев.

Гости пополнили фонд школьной библиотеки комплектом дальневосточного журнала «Сихотэ-Алинь» и несколькими томами «Записок Общества изучения Амурского края».

В книге отзывов студии "Паруса" островитяне поделились своими впечатлениями о встрече: "Большое вам спасибо за этот прекрасный рассказ! Это было незабываемо! Огромная масса впечатлений и надолго. 

Какое счастье детям, обделённым словом,

Таких гостей, да с книгами, позвать!

Мы просим! Приезжайте снова.

Мы будем с нетерпеньем ждать!"

С благодарностью, Татьяна Андреевна и мои дети..."

Текст, фото: Э.Кочеткова