Приморское краевое отделение

Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общество изучения Амурского края (ОИАК)

 

690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 4  

 Тел./факс 226-81-93, эл. почта: oiak@bk.ru

История Элеоноры Прей: новые поиски и находки

Новая встреча с Биргиттой Ингемансон, профессором Вашингтонского государственного университета, автором книг «Элеонора Прей. Письма из Владивостока» состоится в Обществе изучения Амурского края.

После встречи во Владивостоке в июне  прошлого года, у Биргитты  появились новые факты о жизни семьи Элеоноры Прей.  На этот раз  она решила отыскать на полуострове Де-Фриза те места, которые описала Элеонора, а если повезёт – то и какие-нибудь свидетельства того времени.  

Сравнивая  описание в письмах,  Биргитта искала на побережье ориентиры, расспрашивала старожилов. «Я была там три раза, – призналась она. – Мне хотелось найти доказательства того, что я читала в письмах.  Люди рассказывали, помогали представить, как это могло быть тогда». И удача ей улыбнулась.  Биргитта говорит, что «находка» – для этого слишком серьёзное слово.  Скорее  это мимолётный знак, тихий привет из далёкого прошлого.

Об этих поисках она расскажет на встрече в Приморском отделении Русского географического общества – Обществе изучения Амурского края.

Адрес: ул. Петра Великого, дом 4, 1-й этаж, актовый зал.

Дата: 17 апреля

Начало в 17:00