Приморское краевое отделение

Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общество изучения Амурского края (ОИАК)

 

690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 4  

 Тел./факс 226-81-93, эл. почта: oiak@bk.ru

Снова звучит «Приморская лира»

Дружеские связи литераторов студии ОИАК «Паруса» с редакцией «Утра России» воплотились в совместный творческий проект. Популярное в нашем крае периодическое издание вернулось к выпуску литературной страницы «Приморская лира», готовить которую отныне будет литактив «Парусов». 8 июня подписчики получили первый номер газеты с новой «Приморской лирой». Полноформатная литературная страница будет выходить ежемесячно.

Вообще, творческое сотрудничество с разными российскими изданиями по обе стороны Урала – давняя традиция студии. В разное время стихи, публицистическая и художественная проза студийцев печатались в «Дальнем Востоке», «Нашем современнике», «Москве», «Огнях Кузбасса», «Пограничнике», «Сибирских огнях»; в «Литературной газете», «Литературной России» и в добром десятке других журналов и газет. Произведения наших авторов можно прочесть и в интернет-изданиях: на сайтах омича Николая Березовского, москвичей Лидии Сычёвой и Андрея Углицких, «Славянство», «Румянцевский музей», «Русская народная линия», в интернет-журналах «Молоко», «Морполит» и мн.др.

Литературная страница «Приморская лира» в газете «Утро России» коротко рассказывает об истории «Парусов» и предлагает читателям вспомнить о талантливых писателях-приморцах Вячеславе Протасове и Владимире Тройнине, входивших в студию со дня её основания.

Творчество поэта В. Протасова представлено подборкой поэтических миниатюр из книги «Шестая стихия». Небольшой рассказ В. Тройнина «Принципы дяди Коли», нигде ранее не издававшийся, найден в архиве писателя и подготовлен к печати вдовой Владимира Тройнина Ольгой Борисовской. 

Фото

                                                                                                      Дарья Вятлина