Памяти Ю.К. Луганского

Приморское краевое отделение Русского географического общества – Общество изучения Амурского края с глубоким прискорбием извещает, что 31 июля 2017 года после долгой и продолжительной болезни на 71-м году жизни нас покинул член ОИАК с 1998 года Юрий Кириллович Луганский, председатель правления Приморского отделения Союза фотохудожников России, председатель Тихоокеанского Союза фотохудожников. 

Юрий Кириллович родился в селе Лазо Приморского края, служил на Тихоокеанском флоте, выпускник отделения журналистики ДВГУ 1970 года. Увлёкся фотографией с 1961 года и с 1963 года начал участвовать в выставках, лауреат многих всесоюзных и всероссийских конкурсов, автор 42 персональных фотовыставок в России и за рубежом, его снимками иллюстрированы многие книги и фотоальбомы, автор большого альбома «Владимир Клавдиевич Арсеньев». В последние годы он занимался проектом «Лучшие фотографии Дальнего Востока», рассказывавшим об истории фотодела на Дальнем Востоке России; было выпущено два таких альбома, презентация которых проходила на площадке читального зала библиотеки ОИАК, к изданию готовился третий.

Ю.К. Луганский – заслуженный работник культуры РФ, член Союза журналистов России, лауреат краеведческих премий В.К. Арсеньева и Ф.Ф. Буссе, награждён медалями «За вклад в развитие города Владивостока» и «400 лет дома Романовых». 

ОИАК от имени всех своих членов приносит глубокие соболезнования родным и близким Юрия Кирилловича. Его образ навечно сохранится в памяти коллег, его учеников и всех тех, кто знал этого светлого человека.  

Отпевание состоится 4 августа в 12:00 в соборе Покровского парка Владивостока.