• Рабочая встреча по мероприятиям, связанным со 145-летием со дня рождения В.К. Арсеньева.

    25 августа 2017 года состоялась рабочая встреча председателя ПКО РГО – ОИАК А.М. Буякова с сотрудниками Приморского объединенного музея имени В.К. Арсеньева - заместителем директора по научной работе А.В. Петрук и руководителем отдела исследований В.В. Кавецкой.

  • Презентация фильма «Модерн»: живая душа старого Харбина» в ОИАК

    2 сентября в 11 часов в читальном зале ОИАК (ул. Петра Великого, 4) в рамках работы секции «Дальневосточный историко-культурный центр «Русское зарубежье» Общества состоится презентация документального…
  • Военно-технический форум «Армия-2017»

    24 августа председатель ПКО РГО – ОИАК А.М. Буяков выступил с докладом «Военно-исторические аспекты освоения острова Матуа и труднодоступного морского побережья Дальнего Востока» на круглом столе по теме «Решение комплексной задачи по обеспечению доставки личного состава МО РФ на острова курильской группы (о. Матуа), портопункты о. Сахалин, Чукотского автономного округа, Камчатского полуострова» в рамках международного военно-технического форума «Армия-2017».

  • День памяти Н.М. Пржевальского на Ханке

    19 августа в Камень-Рыболове, в Библиотечно-музейном центре Ханкайского муниципального района, и в Турьем Роге, на берегу озера Ханка, состоялся День памяти выдающегося русского путешественника, географа, натуралиста генерал-майора Николая Михайловича Пржевальского, организованный Обществом изучения Амурского края во Владивостоке и активистами Приханкайского межрайонного местного отделения ПКО РГО – ОИАК.

  • Жизнь как дорога

    Николай Михайлович Пржевальский – географ, путешественник, учёный – в основном известен как исследователь центральной Азии. И как-то забылось, что первой его командировкой было длившееся два года ознакомление с нашим Уссурийским краем. Если бы не книга, которую он написал об этих местах, начало его походной биографии могло бы и не запомнится на фоне последующих, поистине грандиозных экспедиций.

  • Книги в дар Обществу

    Библиотека ОИАК пополнилась новыми изданиями.

    Страница

НАШИ ПАРТНЕРЫ