• Изменившийся Барановский вулкан

    Барановский вулкан многим приморцам знаком как природный памятник. Но ещё это и археологический памятник, здесь же расположен один из редутов русско-японской войны, возводившийся в 1905 г. и сохранились следы работ по добыче пемзы времён Великой Отечественной войны. Для ребят из клуба юных археологов «Резерв», входящего в состав секции «Педагогическая археология и краеведение» ПКО РГО – ОИАК, сюда проводится один из учебных походов.

  • Лучший подарок – хорошая книга

    3 октября в Приморской краевой публичной библиотеке им. А.М. Горького председатель Приморского краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края А.М. Буяков преподнес в дар Центральной библиотечной системе края 66 комплектов книг и журналов, вышедших в разное время в издательской программе «Народная книга».

    Акция по передаче книг библиотекам Приморья проходит на протяжении всего года и приурочена к 80-летию Приморского края.

  • Кинопоказ в Обществе изучения Амурского края

    27 сентября и 2 октября в Обществе с успехом прошли показы авторского документального фильма Ивана Головнева «Дальневосточная Одиссея Владимира Арсеньева».

  • Лекция «Соколы Тихого. Люди и судьбы»

    1 октября в Обществе изучения Амурского края прошла лекция Константина Кравченко «Соколы Тихого. Люди и судьбы». 

  • Подводим итоги конкурса. Награждаем победителей. Город Находка

    29 сентября в г. Находка в помещении Интерклуба состоялась торжественная церемония награждения участников краевого конкурса «Мы-приморцы!».  Эстафету от г. Арсеньева по организации выездных площадок для награждения приняла ЦБС г. Находка. 

  • Благотворительные тематические экскурсии от секции краеведения и экскурсоведения ПКО РГО – ОИАК

    Секция краеведения и экскурсоведения ПКО РГО – ОИАК приглашает на бесплатные пешеходные экскурсии, которые будут проводиться с июля по октябрь 2018 года в первую среду каждого месяца.

    Страница

НАШИ ПАРТНЕРЫ