• Конференция "Краеведение в Приморском крае: проблемы и перспективы развития"

    15-16 ноября в МБУК «Уссурийский музей» (г. Уссурийск) будет проходить научно-практическая конференция "Краеведение в Приморском крае: проблемы и перспективы развития".

  • Здесь мой дом и земля…

    Недавно Октябрьский район отметил свою 92-ю годовщину. Изначально (в январе 1926 года) он был основан как Покровский район, затем в 1935 году он стал Молотовским районом и лишь значительно позже, в 1957 году, в сороковую годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции, он был переименован в Октябрьский.

  • С Днём Учителя!

    Коллеги!

    Сегодня особенный День!

    Сегодня мы поздравляем Учителей.

    Наши искренние, сердечные поздравления коллегам, посвятившим себя, служению профессии Учителя! 

    В течении всей своей жизни, мы так или иначе в роли ученика и учителя.

    Всех нас с Днём Учителя!

  • "Страна Удэхе. Утраченная рукопись". Презентация уникального проекта

    4 октября в историческом здании Приморского музея имени В.К. Арсеньева, по адресу Петра Великого, 6 ,состоялась презентация нового издания "Страна Удэхе. Утраченная рукопись".

    Совместный проект Музея и Приморского краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края увидел свет, став победителем грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

  • Презентация альбома "Янковские: от Сидеми до Калифорнии"

    3 октября состоялось совместное мероприятие Приморской краевой публичной библиотеки им. А.М. Горького, Приморского краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края и Тихоокеанского издательства "Рубеж" – в читальном зале библиотеки прошла презентация большого подарочного альбома: "Янковские: от Сидеми до Калифорнии".

  • Изменившийся Барановский вулкан

    Барановский вулкан многим приморцам знаком как природный памятник. Но ещё это и археологический памятник, здесь же расположен один из редутов русско-японской войны, возводившийся в 1905 г. и сохранились следы работ по добыче пемзы времён Великой Отечественной войны. Для ребят из клуба юных археологов «Резерв», входящего в состав секции «Педагогическая археология и краеведение» ПКО РГО – ОИАК, сюда проводится один из учебных походов.

    Страница

НАШИ ПАРТНЕРЫ