Лекция и кулинарный мастер-класс для школьников
В актовом зале школы № 68 города Владивостока для учеников старших классов по, приглашению Туристско-информационного центра, в рамках Краеведческого лектория ПКО РГО – ОИАК было проведено совмещенное мероприятие: лекция члена Общества, гида-экскурсовода Натальи Зининой и мастер класс по корейским традиционным блюдам от сестер Ким.
Наталья Зинина в занимательной форме рассказал школьникам об истории формирования границ Южно-Уссурийского (с 1937 года Приморского) края и места соединения трех границ Российской империи, Китая и Кореи, поведала о корейских переселенцах, их обычаях, образе жизни, национальных символах в молодом Владивостоке, а также героическом участии русских корейцев в формировании партизанского освободительного движения.
Было уделено внимание и особенностям очень острой корейской национальной кухни. Сестры Ким организовали мастер класс по приготовлению корейской моркови и паровых булочек тимпан, получивших на Дальнем Востоке название Пян-се.