Почтовый выпуск в честь Федора Конюхова, который впервые в мире проведет 4 месяца в одиночной полярной станции в Антарктике на острове Смоленск в Южных Шетландских островах

Фёдор Конюхов при поддержке RUSARC создает первую в современной России одиночную антарктическую станцию на острове Смоленск в Южных Шетландских островах. Это будет база для научных исследований и новый этап в изучении самого сурового континента, где Федор Конюхов в одиночку планирует провести 4 месяца в 2025-2026 гг.
Доставка одиночной полярной станции и пересечение пролива Дрейка пройдет на шхуне «AMAZONE» – один из самых сложных этапов экспедиции. Это около четырех дней открытого океана, где планируется отправить Послание в стеклянной Бутылке участниками экспедиции и Федором Конюховым.
Далее первое место высадки – антарктическая полярная станция Беллинсгаузен, расположенная на о. Ватерлоо, где живут и работают российские зимовщики Российской антарктической экспедиции, и где находится самая южная церковь на Земле - церковь Святой Троицы.
Далее команда из 15 человек отправится на остров Смоленск, где заложит первую российскую одиночную полярную станцию под руководством выдающегося русского путешественника Фёдора Конюхова. Это место, где история великих географических открытий встречается с современными полярными исследованиями. Это смелый эксперимент по выживанию и научной работе Фёдора Конюхова в экстремальных условиях Антарктики.
Остров Смоленск в 1821 году был нанесён на карту мира выдающимися мореплавателями – Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым.
Остров Смоленск был открыт экспедицией Фаддея Беллинсгаузена на шлюпе «Восток» в начале 1821 года.
6 февраля 1821 года, Ф. Ф. Беллинсгаузен дал короткое, но весьма точное описание острова Смоленск и назвал его в честь Смоленского сражения эпохи Наполеоновских войн.
Остров Смоленск входит в архипелаг Южных Шетландских островов, что в южной части Тихого океана, к северу от Антарктического полуострова.
Экспедиционный штаб Федора Конюхова, Международный центр путешествий Федора Конюхова и Всероссийский проект развития филатуризма «POSTVENTURE & Почтовое приключение» при поддержке Приморского краевого отделения Русского географического общества - Общества изучения Амурского края, Министерства Морской & Бутылочной Почты (ООО «Традиции почтовых сообщений») и Международного морского клуба «Мореплаватель» ограниченным тиражом выпустили в свет почтовый выпуск «Одиночная антарктическая станция на острове Смоленск экспедиции Фёдора Конюхова».
Почтовый набор «Одиночная антарктическая станция на острове Смоленск экспедиции Фёдора Конюхова», представленного «Корабельной почтой», «Бутылочной почтой» и «Полярной почтой», включает в себя: почтовые конверт, карточку, картмаксимум, марку-виньетку, спецштемпель и дубликат Сертификата послания стеклянной бутылки с международным реестром от Министерства Морской Бутылочной Почты.
Автором и руководителем почтового выпуска «Одиночная антарктическая станция на острове Смоленск экспедиции Фёдора Конюхова» выступил руководитель Всероссийского проекта проекта развития филатуризма «POSTVENTURE & Почтовое приключение», исследователь-путешественник, историк почты, Валерий Сушков. Почтмейстером филателистического выпуска выступил сам Федор Конюхов. Дизайнер выпуска – Наталья Плигина.
Почтовый набор «Одиночная антарктическая станция на острове Смоленск экспедиции Фёдора Конюхова», представленного «Корабельной почтой», «Бутылочной почтой» и «Полярной почтой», можно заказать по контактам Всероссийского проекта развития филатуризма «POSTVENTURE & Почтовое приключение»: E-mail: info@postventure.ru или по тел./WhatsApp: +7-950-805-22-11